Entre mer & saveurs méditerranéennes
Installé sur le sable du Mourillon à Toulon, Le Lido propose une cuisine tournée vers la mer, inspirée par les produits frais et les traditions méditerranéennes. Restaurant de plage à l’ambiance élégante, il met à l’honneur poissons, coquillages et spécialités locales, dans un cadre lumineux face à la Méditerranée.
La carte fait la part belle aux recettes de saison, aux assiettes à partager et aux plats généreux, portés par le goût de l’authenticité. Que ce soit pour un déjeuner les pieds dans l’eau ou un dîner sous les étoiles, Le Lido est une adresse appréciée aussi bien des Toulonnais que des visiteurs en quête d’une table sincère et conviviale en bord de mer.

Premiers instants gourmands
À picorer sous le soleil
Anchois, crevettes, calamars, beignets de poisson, guacamole
Chair de homard servie dans un pain brioché, mayonnaise, yuzu accompagné de ses frites maison
Glace au chèvre, miel, gressins


Huitres de la Maison Giol
Tamaris - La Seyne sur mer, Médaille d’or 2025 au salon de l’agriculture
Huitres du Parc de L'impératrice
Cap Ferret - Joel Dupuch, du film « Les petits mouchoirs »
Bouquet de crevettes
Évasions Marines
Tataki de thon tranché, poivrons grillés, artichaut bouton, tomates cerises, olives de taggiasche, tempuras d’anchois, œuf mollet, émulsion d’olives noires
Snacké, artichaut en barigoule, crémeux d’artichaut, rouille maison
Crème d’ail confite, espuma d’ail noir
(Petits crabes verts) Rouille maison, croûtons, fromage
Réduction de soupe de roche, rouille maison, parmesan
Selon arrivage prix aux 100 grammes à l’ardoise


Senteurs du Sud
Accompagnements au choix
Salade croquante ou Barigoule d’artichaut ou Pommes de terre grenaille en persillade ou Frites ou Riz
Salade romaine, poulet rôti, tempuras d’anchois, œuf mollet, parmesan, croûtons, tomates cerises, sauce césar à l’anchois
330 gr, chimi-churri, piment d’Espelette
Servi avec des linguines
Câpres, tomates confites, pignons, parmesan, pesto à la pistache, balsamique
Pistache burrata crémeuse, roquette, copeaux de parmesan (veggie)
Gourmandises du Lido
Crème de marron de Collobrières, glace vanille bourbon, chantilly maison, chocolat chaud
Moelleux au chocolat, glace menthe chocolat, chantilly menthe, pétale de chocolat noir
Et sa Chantilly Maison, Shooter de rhum
Sirop d’épice, sorbet orange sanguine, menthe fraiche
Chocolat noisette, glace vanille
Chanteclair, moelleux, crème de marron, suprême d’orange, sorbet à l’orange

Pour nos jeunes gourmets
Steak haché ou filet de poisson
Pâtes au beurre
Glace vanille ou Barbapapa
15€
Envie d’un déjeuner en bord de mer ?
Réservez votre table au Lido et savourez les pieds dans le sable.
Poissons, fruits de mer & cuisine méditerranéenne au Mourillon
À quelques pas de la Méditerranée, Le Lido vous accueille au cœur du Mourillon à Toulon pour une parenthèse gourmande les pieds dans le sable. Restaurant de poisson emblématique, il célèbre les saveurs méditerranéennes autour d’une carte raffinée, mêlant poissons frais, fruits de mer et spécialités de saison. Que ce soit pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner face aux flots, Le Lido est une escale incontournable pour les amateurs de bonne cuisine en bord de plage à Toulon.
Pour compléter votre découverte du Lido, explorez aussi notre brunch du dimanche face à la Méditerranée et vivez l’expérience de notre restaurant de poisson au Mourillon.