Entre terre & mer, saveurs méditerranéennes
Installé sur le sable du Mourillon à Toulon, Le Lido célèbre la gastronomie méditerranéenne dans toute sa richesse, entre produits de la mer et viandes d’exception. Inspirée par les saveurs du Sud et les recettes de saison, la cuisine du Lido marie authenticité et créativité dans un cadre lumineux face à la Méditerranée.
Restaurant de plage à l’ambiance élégante et décontractée, Le Lido invite à partager des assiettes généreuses où poissons, coquillages, viandes grillées et spécialités locales s’accordent à merveille.
Que ce soit pour un déjeuner les pieds dans le sable ou un dîner sous les étoiles, Le Lido est une adresse incontournable pour les Toulonnais et les visiteurs en quête d’une table sincère et conviviale en bord de mer.

Premiers instants gourmands
Crevettes en persillade, calamars à la crème chorizo, guacamole avec tortillas, empanadas au bœuf et Tempuras d’anchois
Les entrées


Huitres Fines de claire N°3
Spéciales Gillardeau N°3
Bouquet de crevettes
Évasions Marines
Chair de homard servie dans un pain brioché, mayonnaise yuzu, accompagné de pommes frites maison
Crème de panais, champignons en persillade, huile de noisettes, sel de salinou, petits légumes de saison
Pommes grenailles, petits légumes de saison, crème de chorizo
Rouille maison, croûtons maison à l’huile d’olive, fromage
Selon arrivage prix aux 100 grammes à l’ardoise


Senteurs du Sud
Une sauce au choix par plat en accompagnement :
Sauce tartare, sauce aux 3 poivres, sauce chorizo ou bien sauce aux herbes façon « entrecôte »
Servie avec pommes frites maison mélange de salades croquantes. Si vous désirez l’agrémenter avec un cœur d’os à moelle en persillade 7 €
Confite façon provençale, servie avec un gin japonais à verser, accompagnée de pommes de terre grenailles vapeur.
Cornichons, câpres, sauce tartare, jaune d’œuf accompagné de pommes frites maison préparé ou non suivant votre envie du moment…
Servies sur un lit de salades croquantes accompagnées de pommes frites maison
Pesto roquette, agrumes, bergamote, burrata cremeuse
Gourmandises du Lido
Crème de marron, coulis de chocolat tiède, caramel maison, glace crème de marron avec éclats confits, crème fouettée maison
Cœur coulant au chocolat, marmelade de cerise, crème fouettée griotte griottes confites, pétales de chocolat
Tiédi, crème fouettée, raisins et sa pipette de rhum
Fourrée à la crème fouettée au mascarpone et fruits de la passion boule de glace passion
Agrémenté des desserts du moment
La boule de glace vanille noyée dans le café expresso. Si vous désirez avec un shooter de calva, de rhum ou de cognac 3 €
Caramel à la fleur de sel, Vanille de Madagascar, Citron pressé, Fraise Senga, Mangue
Chocolat bio, Barbapapa

Pour nos jeunes gourmets
Menu avec un sirop
Nous agrémentons le menu de vos « minots » selon leurs goûts
15€
Envie d’un déjeuner en bord de mer ?
Réservez votre table au Lido et savourez les pieds dans le sable.
Poissons, fruits de mer & cuisine méditerranéenne au Mourillon
À quelques pas de la Méditerranée, Le Lido vous accueille au cœur du Mourillon à Toulon pour une parenthèse gourmande les pieds dans le sable. Restaurant de poisson emblématique, il célèbre les saveurs méditerranéennes autour d’une carte raffinée, mêlant poissons frais, fruits de mer et spécialités de saison. Que ce soit pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner face aux flots, Le Lido est une escale incontournable pour les amateurs de bonne cuisine en bord de plage à Toulon.
Pour compléter votre découverte du Lido, explorez aussi notre brunch du dimanche face à la Méditerranée et vivez l’expérience de notre restaurant de poisson au Mourillon.
